Jl. DR. Wahidin Sudiro Husodo No.245, Kembangan, Kec. Kebomas, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61124

KABUPATEN GRESIK MENERIMA PENGHARGAAN DARI KEMENTERIAN PERINDUSTRIAN RI PADA APRESIASI RESILLIENCE AND SUSTAINABLE INDUSTRY 2023

Industri manufaktur masih berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional yang terus menggeliat di tengah melambatnya ekonomi global, dan ditambah adanya tren pertumbuhan positif sehingga dapat dikatakan industri kita sudah tangguh (Resilience) karena mampu untuk menghadapi kesulitan, menahan guncangan, dengan terus beradaptasi,” kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita pada acara “Apresiasi Resilience and Sustainable Industry” di Jakarta, Senin (11/12).

Penghargaan Apresiasi Resilience and Sustainable Industry dibrerikan kepada pelaku usaha industri, kawasan industri, serta pemerintah daerah. Gelaran ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada stakeholders atas kepatuhan penerapan kebijakan bidang ketahanan dan iklim usaha industri serta bidang perwilayahan industri.

Menperin berharap, agar para penerima penghargaan dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak. Dengan demikian, mereka akan lebih aktif dalam menerapkan kebijakan ketahanan dan menciptakan iklim usaha industri yang bertanggung jawab terhadap masyarakat luas. Dan terdapat 13 Kategori  Penghargaan antara lain : Wilayah Pusat Pertumbuhan Industri (WPPI),   Kriteria Teknis Kawasan Peruntukan Industri,  Pemanfaatan Kawasan Peruntukan Industri, Kawasan Industri Baru, Co-Exhibitor Hannover Messe 2023, Pelaporan Emisi Kawasan Industri, Pelaporan Emisi Perusahaan Industri, IOMKI (Izin Operasional dan Mobilitas Kegiatan Industri) Kawasan Industri.  IOMKI Perusahaan Industri, Environmental, Social, and Governance (ESG) Perusahaan Dalam Kawasan Industri, ESG Perusahaan Luar Kawasan Industri, Kawasan Industri Penerima Apresiasi Eco-Industrial Park.

Kabupaten Gresik penerima Penghargaan di kategori Kreteria Teknis Kawasan Peruntukan Industri TERBAIK SATU, sebagai bentuk kontribusi luar biasa yang telah berdedikasi untuk membangun fondasi industri nasional yang kuat dan berkelanjutan. Semoga keberhasilan mampu menjaga komitmen dan kontribusi untuk bersama-sama mewujudkan industri yang tangguh dan berkelanjutan serta ketaatan terhadap pemenuhan ketentuan peraturan perundang-undangan di bidang perindustrian.