Jl. DR. Wahidin Sudiro Husodo No.245, Kembangan, Kec. Kebomas, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61124

Pelatihan batik CAP bagi perajin batik di Kabupaten Gresik

Pelatihan batik CAP bagi perajin batik di Kabupaten Gresik. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan terakhir kerjasama antara DEKRANASDA dan PT SMELTING di tahun 2023 berdasarkan perjanjian donasi antara PT. SMELTING dan DEKRANASDA NOMOR SAD-781/OL-G/IV/2023 DAN NOMOR 008/DEKRAN.GRESIK/IV/2023 tertanggal empat belas April dua ribu dua puluh tiga (14-04-2023). Dengan adanya pelatihan ini diharapkan bisa meningkatkan SDM para perajin hingga bisa terus menghasilkan karya-karya luar biasa yang bisa membawa Kabupaten Gresik dikenal tidak hanyasecara Nasioanal tetapi juga Internasioanal. Serta bisa mewujudkan 10 motif batik Gresik yang sudah berproses sejak tahun 2023 menjadi batik kebanggaan Kabupaten Gresik. Terima kasih kepada PT. SMELTING yang sudah mendukung para perajin batik yang ada di Kabupaten Gresik. Semoga kerjasama ini bisa membawa kemanfaatan bagi PT SMELTING dan Kabuapten Gresik.